Касаясь колючей твоей щеки...

Касаясь колючей твоей щеки,
Вдумываюсь: совпадения редки.
Я бы хотела кормить с руки
Зверя, которого держишь в клетке.
Я бы хотела тебя узнать
От ДНК до покровов кожных,
Чтобы уже никогда не лгать,
В будущем нашем едва возможном.
Прочие, разные – только сонм.
Как не к лицу им рога, копыта...
Я бы хотела прилечь шарфом
Вкруг этих щек, иногда небритых.


Рецензии