***

Что мне тебе рассказать о том,
Как печали глыбы дней тягают?
Как одинокие в лицо себе
Стреляют,
Материю на ткани разрывают.
Снами пустыми засыпают.
Умирают.

Хочешь, спою тебе песню про счастье?
Я раздираю голосом стекла.
В дожде, под которым несчадно промокла
Стою, чтоб задернуть крылья тепла
Руки над ранами вверх задрала
Пролегла
Равнодушной тропой из угла.
У тебя, вероятно, бывали дела,
Чтобы простонь потом отстирать до бела
Ее нужно испачкать.
Выкури залпом зелую пачку,
А я как игла.
Визгом за окнами мимо прошла,
Стекла со стекла.


Рецензии