Безумная Грета

Гляжу на картину*, не помня сюжета.
Но как мне знакома безумная Грета!

На Курском вокзале толкается с нами
Истошная баба с большими узлами.

Там в латах из плюша близ адского зева
Торит себе путь златозубая дева.

Ты наша, ты наша российская тетка!
В Усадах пропала твоя сковородка.

К дешевому пункту приема металла
Вчера сковородка твоя усвистала.

Ты наша, ты наша, родная натура,
Достойная средневекового сюра.

И так ли безумна несчастная Грета
На фоне что Ада, что этого света?

Июнь 2011 

*картина Брейгеля


Рецензии