неспокойная душа. пожар

Ласточки-истерички
опять раскудахтались за окном.
Трамваи и электрички
жужжат.
Не ночь, а Содом.

***

Горите все в аду
За мое одиночество,
Не ночь, а пророчество
Сгоревшего Катманду.
Кругом пепел, пепел
В воздухе молекулами
Сжигает легкие изнутри.
Останемся сегодня калеками
За такое виденье этой горной реки.

Во мне будто пожар, что покруче
Последнего круга ада,
Нет сил замолчать, очнуться,
Помогите, мне этого надо, надо!

***

До последнего листика, почки,
Все дотла пожирает пожар.
Разбудите, родители, дочку,
Охладите стоградусный жар!

***

Мне привидилось этой ночью
То, что видится только во снах.
Измаралась подушка кровью,
Нет уж прежнего блеска в глазах.

Это странно все. Почему-то
Я теперь как будто мертва,
Вся из пепла я, и как будто
Погорела за ночь дотла.


...из старых черновиков.
вдохновение, приди. пожалуйста


Рецензии