В страданьях от муз

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"К ЛОВЦУ МОИХ ЛАСК...":
http://www.stihi.ru/2007/10/07/1891

Ловец моих ласк синеокий,
Пленить норовишь изнутри?
Смотри – растворишься, смотри,
В богемности чувств недотроги.

Такую непросто стреножить,
Обвив романтичной вожжой.
Владетельной быть госпожой
Привыкла. И Музою тоже.

У ног моих станешь пророком,
Вкусив тайны высших стихий
С ладони премудрой руки,
Ловец моих ласк синеокий.

И будут дымиться каштаны
На углях в камине Дворца,
И будут кружить у крыльца
Стихи златоустой охраной.


2007


Пародиз:

В СТРАДАНЬЯХ ОТ МУЗ

В богемности чувств растворённый,
Ласк нежных безумный ловец,
Одной поэтессой пленённый,
Был можно сказать не жилец.

Не гложет его изумленье:
Как музы коварны подчас,
Вселяющи в плоть истощенье,
Синюшность во впадины глаз!

Ах, где ж ты, безумства вершина,
Мечтаний безудержных ложь!
Иной раз сидишь у камина,
И музу желанную ждёшь,

Все чувства и разум стреножа,
Вдруг в память вгрызаешься вновь,
И думаешь: Господи Боже,
Что делает с нами любовь!

   12.04.2009 01:24   


Рецензии