Тишина

Тишина,
Обнимает меня тишина.
На дома
Лунной пылью легла седина.
На пустынной дороге, укрытой опавшей листвой,
Я остался один на один с ледяной тишиной.

Свысока
Молчаливо глядят облака.
А судьба,
Словно дерзкая чья-то рука,
Взяв неловко высокую ноту на тонкой струне,
Оборвала её вдруг, оставив меня в тишине.

Пр:
И сердце с болью рвётся в поднебесье,
Где смолкло эхо песни недопетой.
Ищу, зову, кричу : «Откликнись, где ты».
А тишина неслышно шепчет : «Здесь я».

*
Как слеза,
Покатилась по небу звезда,
Небеса
Отпустили её навсегда,
Прочертив яркий путь в неизвестность, исчезла во мгле,
Растворилась мелодией песни в немой тишине.

Тишина,
Обнимает меня тишина.
На дома
Лунной пылью легла седина.
На пустынной дороге, укрытой пожухлой листвой,
Я остался один на один с ледяной тишиной.

Пр:
И сердце с болью рвётся в поднебесье,
Где смолкло эхо песни недопетой...
Ищу, зову, кричу :«Отклинись, где ты»,
А тишина неслышно шепчет : «Здесь я».


Рецензии