future job

Вот так живёшь, думаешь: "Буду психологом."
А приходит какая-то женщина, и говорит, что быть тебе офисным гением.

И вроде бы всё как надо, на улице правильно-холодно,
Соседей своих достаёшь своим жутким пением.

Что-то пишешь в блокнот, наблюдаешь, шаришься,
Испытывая дворников больное терпение.

"Я хочу быть психологом. А ещё ты мне нравишься",
Но у женщины совершенно другое мнение:

"Быть тебе офисным гением, быть тебе гением!"
Да идите вы со своей дурной гениальностью!

Фонари убивают своей жестокой лояльностью
К происходящему под тяжестью нашего времени.

Ухожу поскорей, на прощанье кидаю "Спасибо.
В моей жизни теперь начнётся новый сезон."

Целую жизнь буду стричь зелёный газон.
Вот наступит весна, возьму газонокосилку.

12\10\11


Рецензии
The Future in the Past Tense употребляется для выражения будущих действий, о которых шла речь в прошедшем времени.
мне тоже хотелось стричь газон, когда наступит весна. но

Андрей Фасолин   08.02.2012 23:02     Заявить о нарушении
но The Future in job

Андрей Фасолин   08.02.2012 23:28   Заявить о нарушении