Ох, говорили мне...

Ох, говорили мне: « Не майся дурью!
Не поднимай в своем стакане бурю!»
А я пред памятью да согрешила –
Гнездо осиное разворошила.
Ох, полетели вновь, да осы-мысли,
Да черной тучею опять нависли,
И не махнуть теперь на них рукою,
Не обрести теперь душе покою.
Ох, горько жалят как воспоминанья,
От боли сперло вдруг в груди дыханье,
И сердце от тоски вновь волком воет,
И нападает злость осиным роем.
Ох, говорили мне: «Дурью не майся!
В чреде прошедших лет да не копайся!»

       октябрь, 2011г.
       фото из инета.



Ответ моего друга и учителя  Игоря Спичиневского

Всё было так спокойно, тихо,мило,
 А ты осиное гнездо разворошила.
 В миг тучи мыслей-ос застлали небо
 И в памяти роятся быль и небыль.
 Так альпенист, что камень только тронул,
 Погибнет под лавиной многотонной.
 И старое вино трясти не надо,
 Чтобы со дна не поднимать осадок.
 Всё прошлое давно уже осело,
 Отплакала душу и отболела.
 И в жизни так тепло, уютно,ясно...
 Осиное гнездо не тронь напрасно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.