Вчера заснуть я не могла...

Вчера заснуть я не могла...

Вчера заснуть я не могла. Полная луна меня
тревожила. А с ней одна маленькая звезда. На
всей Вселенной она блекла. Подумала, одино-
ко им вдвоём. Не скучно было бы, не мешало бы скоротать
старость. А мечты были когда-то хороши! Почти недавно.
Она красавица звезда, и её путь далёк! Шлейфом дорога
в жемчугах и изумрудах, о которой можно лишь мечтать...
Осыпанная брильянтами-алмазами. Но ночь натянула страх
чёрного агата, по сапфирному небу её лицо размазав. Здесь
нет причин и возмущения. Рассвет стирает всё. А там лишь
скорбь уходящего лета.
12.10.2011


Рецензии
Спасибо, Нинулечка!!!
Великолепно!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   29.01.2017 04:30     Заявить о нарушении
Ольга!!!Спасибо!Всех Вам благ!Нина

Нина Филипповна Каменцева   29.01.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.