Русалка

  Думал я, что нет любви на свете
И о ней я даже не мечтал,
Но однажды у реки под вечер
Девушку случайно повстречал.
У воды на берегу сидела
И колени, обхватив рукой,
Голову склонив, она смотрела,
Как волна бежала за волной.
И виденьем этим удивлённый,
Замер, и стою я сам не свой.
Господи! Так это – же русалка,
Меня манит в омут за собой.
Совладать с собой уже не в силах,
Я присел с ней рядом и сказал:
Что такой загадочно – красивой
Я нигде на свете не встречал.
У неё спросил: Вы не из сказки?
Я никак понять вот не могу,
Девушка Вы или Вы русалка,
Ждёте принца, здесь на берегу?
Улыбнувшись, на меня взглянула,
Волосы откинула рукой.
Говорит: ну раз уж я русалка
То тогда ты будешь принц земной.
И, чтоб эту сказку сделать былью,
Должен ты поцеловать меня.
И поверь, что сразу из русалки,
Девушкой я стану для тебя.
На меня смотрели чуть лукаво,
Милые, русалкины глаза.
Нежно я обнял её за плечи
И поцеловал её в уста.
Плыл июньский вечер над рекою
Облетали пухом тополя.
Той русалкой был я очарован
От любви кружилась голова.
И земля качнулась подомною,
Думал в омут я иду ко дну,
Но соединяла в это время,
Нас любовь и две судьбы в одну.
Что со мной случилось, я не знаю?
Про себя твержу я вновь и вновь.
Что же  это было, наважденье
Или может быть сама любовь?
Та русалка мне запала в душу,
Я живу, как буд-то бы в бреду.
Никого вокруг не замечаю,
И её одну я лишь  люблю.
Без неё тоскую и скучаю,
Места я себе не нахожу.
И теперь я назначаю ей свидания
Каждый вечер у реки на берегу.
Думал я, что нет любви на свете,
Не болела ниоком душа.
Понял я, что не русалку встретил,
То, сама любовь меня нашла.
               
           2007г.


Рецензии
Юра,здравствуй! ПРЕКРАСНО!!!

Висколия Юрина   12.09.2020 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.