Время в этой стране течет в обратную сторону

Время в этой стране течет в обратную сторону.
Эпоху упадка путают с Ренессансом, как весну и осень.
Тузики вышли в тузы, ибо все грелки порваны.
Теперь уже точно никто ни за что с них не спросит.

Будто и не было ничего никогда здесь- все карты биты,
хоть еще и не розданы, еще до начала кона.
Иван в дураках, как в тюрьме сидит, вся его свита-
Конек-горбунок, лягушка, да три иконы.

Не с кем выйти стенка на стенку, все заняты, все- при деле.
Но дела не идут никуда, ни в какую сторону.
Корабли, в отсутствие якорей, садятся на мели.
И мечи неизвестно на что перекованы.

В мясной лавке стоит вопрос- а стоит ли выделки
мертвячинка? Чем фаршированы лебедь, рак или щука?
Все надежды связаны с ожиданием выпивки.
И вид спорта теперь один- у кого больше штука.

А в полнолуние ведьмы слетаются на планерку.
Шабаш длится всю ночь, и заканчивается фуршетом.
После чего все расходятся по своим гримеркам
превращать образины в образчики доброты и света.

Гули ходят, клюют и живут, видимо, неплохо.
Их диаспора переживет любую из существующих наций.
Даже крыс, которым всё, что есть с нами- по х.й
Но время покажет, кто последним будет смеяться.

Продолжение следует или нет? Когда придет Санта
Клаус в страну, где о нем знают лишь понаслышке?
Мы выходим на Площадь Красную, мы читаем мантру
своим богам- сказку о Яйце и Мышке.


Рецензии
Очень мощно. Горечь такая знакомая.

Лилит Мазикина   08.11.2011 17:05     Заявить о нарушении
Родная моя горечь)

Ильин Николай   08.11.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.