из сборника Чёрная Радуга
Горе злое, горе-горькое постылое!
Пропаду-уйду с Душою обречённою,
Обречённою, разодранной, застылою.
Разорву-сожгу стихи свои ненужные
Никому совсем в юдоли этой тягостной.
Сердце сковано да злым морозом-стужею -
Не сложить мне ни одной да песни радостной.
Не летать уж среди звёзд с Ветрами вольными,
А лежать теперь недвижно камнем-глыбою.
Но, зато, не сможешь сделать больше больно мне,
И пытать да сердце-Душу плетью-дыбою!
Пусть спокойной будет жизнь да прозой-буднями -
Вспоминай-не вспоминай меня злосчастного.
Не сужу я, да и вы не будьте судьями,
Не держите, ой, да хватит, зла напрасного!
Но любовь здесь обратилась словом-шуткою -
Не цвести ей средь полыни розой алою!
Не возьму с собой я в Вечность горечь жуткую,
А лишь Память о Любви, как Радость малую...
30.04.09г.
Свидетельство о публикации №111101207914