О совести

Всех ошибок одарена ль пристальность
Правом опыта на безгрешие?
Нам самим так желательна выспренность,
Что с заслугами перемешана...
Как эффектностью слов покупаемы
Самых лучших стремлений завязи.
Всё об истинах вроде бы знаем мы,
Отчего ж поддаёмся каверзе?

Все призывы площадные к совести,
На показ выставляя праведность,
Не добавят достоинства к повести,
Что на бренной земле прославилась.
Обнажают прилюдно, и грешными
Тычут пальцами, кулачонками.
Да при этом корявыми клешнями,
Крест сложив, бьют поклоны громкие.

Любопытство горит к обнажённости
Сладострастною похотливостью.
Ищет поводов в прегрешённости
Обвинить, не боясь брезгливости
К словоблудным и грязным намереньям
Утоптать под желание злобное -
Из-за собственного неимения
Даже малой частицы подобного.

                12.10.2011


Рецензии