О дружбе

КАКОЕ РАДОСТНОЕ ЧУВСТВО,
КОГДА ДРУЗЬЯ ПРИХОДЯТ В ДОМ!
ВЕДЬ ЭТО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО –
ДРУЖИТЬ, ДЕЛЯСЬ СВОИМ ТЕПЛОМ.

ДРУЗЬЯ НЕЖДАННЫЕ НАГРЯНУТ,
ВНЕЗАПНЫЕ, КАК САРАНЧА,
МЕНЯ ВРАСПЛОХ ОНИ ЗАСТАНУТ,
СМУТЯТ, ШУМЛИВО ХОХОЧА.

А Я ИМ РАДА! ПУСТЬ ПРИДУТ!
ПУСТЬ ШУМНО БУДЕТ, ЖАРКО, ТЕСНО!
Я ЧАЮ ИМ ВСЕГДА НАЛЬЮ,
И НА БЛИНЫ ВЗБОЛТАЮ ТЕСТО.

Я С ЯБЛОКАМИ ПИРОГИ
ИМ ИСПЕКУ – МИНУТА-ДЕЛО!
ДРУЗЬЯ, НЕ БУДЬТЕ ЖЕ СТРОГИ,
ЧТО Я К ПРИХОДУ НЕ УСПЕЛА…

ЧТО Я ЖДАЛА И НЕ ЖДАЛА,
И ЧАСТО ДАТЫ ЗАБЫВАЛА,
НА ЕЖЕДНЕВНЫЕ ДЕЛА
И РАССТОЯНЬЕ ВСЁ СПИСАЛА…

БЫВАЛИ ДАЖЕ ДНИ, КОГДА
Я НЕ МОГЛА НИ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ,
Я ОБРЫВАЛА ПРОВОДА,
БОЯСЬ В БЕССИЛИИ ПРИЗНАТЬСЯ…

БЫВАЛИ И ДРУГИЕ ДНИ,
КОГДА ВЫ ГДЕ-ТО ПРОПАДАЛИ…
МЫ ЖИЛИ ВРОЗЬ, СОВСЕМ ОДНИ,
И В УНИСОН НЕ ПОПАДАЛИ.

НО РАСХОДИЛИСЬ ОБЛАКА!
И ВНОВЬ ХОТЕЛОСЬ ПОВИДАТЬСЯ.
ХВАТАЛО ОДНОГО ЗВОНКА,
ЧТОБЫ НА ПЕРВЫЙ ЗОВ ПРИМЧАТЬСЯ!

ДРУЗЬЯ! КАК ХОРОШО ДРУЖИТЬ!
ПУСТЬ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ, НО ВСТРЕЧАТЬСЯ,
ДЕЛИТЬСЯ ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ, ЛЮБИТЬ,
И СВЯЗЬ СЕРДЕЧНУЮ ХРАНИТЬ,
И ВЕРНЫМ ДРУЖБЕ ОСТАВАТЬСЯ!


Рецензии