Бал
танцы, музыка, вино,
души мертвых ожили,
словно в проклятом кино,
и выходят из огня
с мёртвой жизни в суету.
За грехи уже душа
не несёт, увы, вину.
Поднимаясь по ступеням,
в фраках из могил встают
и идут всё к королеве.
Улыбаясь, честь несут.
В синих лицах страх читая,
королева не одна -
чёрный кот ей помогает
и пропащая душа.
Вся в железнейших оковах
из последних сил она
мило всех гостей встречает,
улыбается слегка.
От короны, что одета,
по лицу стекает кровь,
ей слуга её смывает,
и ехидно, видя боль,
посмотрев на королеву:
- Вам не больно? - говорит-
Если больно, то мы можем
бал подземный прекратить.
Королева улыбаясь,
словно изнутри мертва:
- Мне не больно! - поклоняясь,
смело говорит она.
- Ничего же потерпите,
бал вот подойдёт к концу
и Вы сможете свободно
серых снять оков броню.
Королева, улыбаясь,
ощущает страх внутри,
а к ней гости на подходе -
восхищения свои.
Все мужчины поцелуют
нежно руку и пойдут.
На руке у королевы
только след холодных губ.
А девицы с хитрым взглядом,
до колен её садясь,
поцелуют ей колено,
восхищением поклонясь.
Подбежав (в глазах обида)
из толпы всех грешных душ:
- Фрида! Меня зовут Фрида!
В Ад вернуться я боюсь!
Королеву взяла жалость
и она на миг забыла
как ей больно всё досталось
и кого она любила.
С Маргариты глаз девицу
увели куда-то в свет.
"Фрида! Меня зовут Фрида!"
только слышалось ей вслед.
Гости все уже собрались.
Наконец-то ожил бал.
Только все, кто танцевали,
были души. Карнавал
разгорелся в тьме ночной
и по грешному паркету
танцевали вальс живой.
Красотой иного света
музыка звучала там
и паркет горел огнём.
Бал прекрасен, вам сказать
будет мало пары слов.
ПОД КОНЕЦ СОБРАЛИСЬ ДУШИ.
СТАЛИ АРКИ ВСЕ РАЗБИТЫ.
КОНЕЦ БАЛА! БАЛ РАЗРУШЕН!
ЗАЛ, ПРОШУ, ОСВОБОДИТЕ!
Свидетельство о публикации №111101207703