Московская Осень...

Клены осенние сбросили золото,
Тянутся ветками в рай.
Небо свинцовое дождь-нити свесило.
Осень жует календарь.
Птицы кричат, будто спорят без повода,
Снова торопятся в даль.
Грязь мод ногами и лужицы-зеркальца,
Замер тяжелый туман.
Воздух морозный, сырой и наполненный,
Терпкий осенний дурман.
Рано темнеет, работать не хочется,
Осень – сонливый капкан.


Рецензии