В конторе

Трель телефона, вибрация звуков,
голос на голос - дают разговор;
тянется, тянется, тянется мука
слушать и слышать какой-нибудь вздор;

тупо таращатся компов экраны;
пальцы застыли у клавиатур,
словно сейчас заиграют органы,
Баха сыграют у всех на виду.

Шелест бумаг, упакованных в папки.
Сунулась, двери открыв, голова
в рыжей какой-то разодранной шапке,
что-то спросив, обронила слова.

Их подбирать – не торопятся члены
тихо сидящих в конторе теней;
их силуэты объяли все стены,
и оттого стали стены черней.

Время ползет и ползет, как улитка
прямо от двери конторы к стене…
И мне так кажется, что и я свитком
тихо лежу на улитки спине.


Рецензии