В душу я загляну - тесно...

В душу я загляну - тесно,
Я в глаза загляну - пусто,
Ну и где ж ей теперь место,
Для любви израненной в чувствах?

Для бескрылой от наваждения,
Для бескровной от сил отдавшей?
Почему же теперь без сомнения,
Ты копье в мою грудь втыкаешь?

За тебя чертом в пляс пускалась,
За тебя молила у Бога,
За тебя лицом в грязь бросалась,
На коленях ища дорогу...

И в рассветных часах предсмертных
Для себя видно так решивши,
Ты решил выскоблить чувства,
Только нож вот не взял почище...

И теперь же ища оправданья,
Ты меня обвиняешь часто,
Что нам не было здесь места,
Что вдвоем суждено нам изгнанье...

Только я продала душу,
За кусок тебя, хлеба черствого,
Я смотрела как жизнь ты рушишь,
Не хотев ничего наверстывать.

И я молча душой сгорала,
Обжигая об угли сердце...
Только, что я тебе доказала...
Своим бездыханным тельцем...


Рецензии