Навернувшись с пьедестала

   Добреет ли душа с годами?
   Ну как на это посмотреть:
   Опустошенная трудами,
   Желанья растеряв на треть,

   Душа по-взрослому устала
   Любить свою земную клеть.
   И, навернувшись с пьедестала,
   Решило тело... раздобреть.

   И пусть душе теперь и дела
   До тела нет, зато еда
   Сто крат дороже стала телу.
   Ну, а при чем тут доброта?

   Чем меньше видим доброты,
   Тем соблазнительней омлеты,
   Грибы в сметане, винегреты,
   Борщи, жаркое и паштеты,
   Ватрушки, кексы и конфеты...
   И ты, конечно, знаешь это -
   Мы все заложники еды...
   ***
   Никто не в силах нас заставить
   Добрее быть на склоне лет,
   И запретить никто не вправе
   Добреть от плюшек и котлет...

   12.10.2011


Рецензии