Новогодняя сказка

Как-то в зимний вечер, в праздничные дни,
В миг, когда на небе заблестят огни,
Шёл домой уставший молодой поэт,
И казалось парню, что в округе нет
Ни людей прохожих, ни чужих проблем,
Нету даже общих разговорных тем.
В жизни – одиночка, в сердце – пустота,
В отношеньях – точка, но не навсегда.
Верил он, что в мире точно есть любовь
И просил он тщетно небо вновь и вновь:
«Подари мне счастье, хоть одну мечту;
За мои несчастья подари мне Ту…
Ту, что обогреет дом в ненастный день,
Что подарит радость и прогонит тень
Тех ужасных мыслей и пустых надежд,..
Что несу я вечно, как тяжёлый крест.»
Небо потемнело, вдруг сорвался снег…
И подумал парень: «Ждать мне целый век
Сбывшейся надежды у пустых дорог»
Но упало счастье прям у самых ног
Маленькой снежинкой, ставшей вдруг тобой
Милой и знакомой, доброй и родной…
Взяв тебя за руку, на звучанье нот
Вы пошли на праздник. Скоро Новый Год!
Что же с хэпи-эндом? Я бы так сказал:
Это был Ваш Первый новогодний бал.
Как-то в зимний вечер, в праздничные дни,
В миг, когда на небе заблестят огни…


Рецензии