Новый год

Расстрелян снегом эллипс голубой планеты,
Подобно вате на разбитой голове.
И дым горящей новогодней ёлки
Дорогу тихо устилает мне.
 
Окончен праздник, все свершилось,
Забыто все, и все разбито.
Лишь светит мертвая луна
В окно, что целый год открыто.
 
Уже пять долгих снежных лет
Расстрелян эллипс голубой планеты.
Уже пять долгих снежных лет
Не верю в эти чертовы приметы.
 
Без имени, без адреса, без памяти,
Без счастья и истории болезни
Иду заснеженной дорогой
Без горна, флага, галстука и песни.
 
Хлопушки, серпантин, а я
Разрядами салютов порвана на части.
В снегу лишь снег, во мне лишь я,
Вот моя боль, вот мое счастье.
 
Уходят ценности, мораль,
И вера в речи всяких гадов.
Приходят сила и удар,
Приходят вместе с снегопадом.
 
И мысли, словно конфетти,
На ветках новогодней елки.
Свобода лопнула легко
При помощи простой иголки.
 
Одета в жизнь, а ее ткани
Шикарно шрамами искрят.
Чего открыли рты? Ну как вам
Мой новогодний праздничный наряд?
 
А как вам моя лента в волосах?
Представьте, она вылита из крови.
А кровь - с моей же головы,
Точней из рассеченной брови.
 
Границы нету у небес,
Как нет границ у снегопада.
Я рада жизни на земле,
Я рада жизни в пекле ада!


2008


Рецензии