Ночное

Да есть у меня вдохновение
Просто сопливеть не хочется.
Чтобы никто не узнал.
Черт знает чем это кончится.

Я снова иду на вокзал.
На самой дальней скамейке
Мне ветер нашепчет слова,
Как кенор своей канарейке.

А я запишу их в блокнот.
Таких шедевров там много.
Но никто их не должен читать -
У меня  с этим все очень строго.

А потом опускается ночь
Со своею густой темнотою.
И я гуляю одна -
Мне так одиноко порою.

И я прохожу сквозь толпу,
Заглядую в разные лица.
Их много, а я одна.
Им, как мне, почему-то не спится.

А в окнах погашен свет,
Во дворах тишина и порядок.
И матери мирно спят.
Их дочки вернулись с ****ок.

А мне глубоко наплевать
Кто и как провел этот вечер.
Мне б улечься в твою кровать,
Мне б укутаться в твои плечи.

2010


Рецензии