Ночь

Снова ночь, снова звёзды в оконном проёме,
Сигареты и мысли все лишь об одном:
О любимой, о жизни, о брошенном доме,
О семейном несчастье с тобою вдвоём.
Мы мечтали на пару и каждый отдельно,
Жить пытались друг другом и только собой,
Уважали желанья свои беспредельно,
Но при этом всё время ругались с судьбой.
Пред глазами моими мелькают картины:
Есть семья, дом, работа и двое детей;
Но с другой стороны – попадём в паутину,
Не дойдя лишь два шага до счастья дверей.
Как назло, вспоминаю безумные ночи,
До утра расставанье и яркий рассвет;
Но приносит нам день то, что сердце не хочет,
И на разума зов отвечаю я «Нет!»
Разбивается ваза, – осколком поранит
Ни меня и тебя, а глубины души.
И нельзя этих чувств чистоты не изгадить,
Наши лучшие дни на корню задушив.
Никогда мы не сможем всё склеить, как было, –
То, что было разбито, – опять потечёт.
Так сидел я и думал у края обрыва,
Отменив предстоящий мне птичий полёт.


Рецензии