Рисунок

Поднимите руки, позовите небо,
Называя громко тех, кто с вами не был.
Напишите песню про чужие слёзы,
Погрузитесь в тайну, повышая дозу.
Нарисуйте небо, а на небе – звёзды,
Ярко алой краской нарисуйте розы.
Синими цветами обозначьте чувства,
Лишь для новой жизни, а не для искусства.
Нарисуйте сердце, – пусть чуть-чуть побьётся,
А под сердцем, – душу, – пусть она не рвётся;
Тихий шёпот леса, бурные моря,
А в углу картины нарисуй меня,..
Всё, что накопилось за десяток лет,..
Нарисуй однажды и поймёшь ответ
К тем вопросам вечным, что напомнят бред,
И укажешь счастью на его портрет.


Рецензии