ОтхухОлилась, значитца, любовь?..

Ох вы трещины, ой сердечные!
Вытекает сироп внимания,
Понимания, сострадания
Соучастия бессловесного.

Остается сухая ягода,
Жизни быт да дела условные,
Нет взаимного обожания
Лишь общение сухостойное.

Чуть спустя обрастает плесенью
Равнодушия, избегания
И идут по подгнившей лестнице
Ложь, упреки да ожидания.
       Дмитрий 12 (так зовут автора)

Жить в одной норе – испытание,
Если нет любви и внимания.
Теснота и мрак, блохи прыгают,
И жена храпит, лапкой дрыгает.

Рядом деточки наши странные,
Ведь с женою мы звери разные,
Она выхухоль, а я заинька,
Она толстая, а я маленький.

Как любили мы, пели песенки,
А теперь дрожу я на лесенке,
Сухостой жую, а жена морковь.
ОтхухОлилась, значитца, любовь?..

Говорили мне про неравный брак,
А я был влюблен, а я был дурак.
Вроде заинька, лапы быстрые,
Только ушки стали ветвистые.

Ничего, весной отпадут они.
Убегу к зайчихе от выхухоли!


Рецензии
Посмеялась от души! Благодарю!

Наталья Челышева   18.05.2012 22:45     Заявить о нарушении
На здоровье, Наталья. Говорят, смех продлевает жизнь.

Галина Новикова Лебединец   19.05.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.