Зябко стол укутался в слой пыли

Зябко стол укутался в слой пыли:
«Ослабел, видать, твой тусклый свет, -
Скажет лампе, - или не включили?»,
Улыбнувшись, та мигнёт в ответ.
«Наш мирок хозяином запущен»,
«Не ворчи – и без тебя не мёд.
Трудно жить, не веря в день грядущий;
Вот увидишь, - завтра он придёт».
Он пришёл, однажды, рано утром,
В дальний угол лампу запихнул,
Стол озябший тряпкою раскутал
И две шторы резко распахнул.   


Рецензии