Цены да Люди

Цены все растут, а люди дешевеют,
ждут отдачи, помощи, добра.
Дай Вам, Боже, счастья. Грязью что-то веет.
Коли счастья нет - плетется вся "братва".

Цены выше всё, а люди всё пониже:
как бы мельче взять, где сколько да по чем?
Дай им, Боже, счастья. Им же, Им же, Им же!..
Будто счастье раздается, будто же в наём!

Дай Вам, Бог, терпенья, жизни долгой, целой,
чтобы кланялись, как вы хотите, в ноги к Вам. А мы?..
Мы-то все растем, а цены дешевеют,
просто мир у нас лишь свой, без вашей Сатаны.


Рецензии