Осень

Нам от этой осени никуда не деться,
Кружат птицы стаями, потеряв покой.
И смывает дождик все рисунки детские
С серого асфальта мокрою рукой.

Листья на дороге, листья на машинах,
Гонит лист по лужам ветер-хулиган,
И стыдливо прячут голые осины
Ветки обнаженные в утренний туман.

Нити паутины затянули дворик,
А костёр рябины догорел дотла
Скверную погоду проклинает дворник,
И гоняет листья новая метла.

Растеряли клены свой наряд зеленый,
А в Приморском парке воздух чист и свеж.
Рассылает осень листьями червонными
Заказные письма будущих надежд.

А моя надежда заблудилась где-то
За окном беспечно дождик моросит.
Только зря все лето я прождал ответа,
Ты проспала лето,- осень не проспи.

     Таганрог октябрь 2011


Рецензии
красиво, спасибо! рад знакомству, пусть и заочному. здесь мой "первенец". если интересно - заглядывайте http://yadi.sk/d/sDrrWYigim2pG

Вадим Немчин   18.01.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! От Ваших стихов хорошее впечатление. Успехов в творчестве!

Борис Скрипников   19.01.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.