Циклы
В окно с осенними дождями
Влетали листья и, кружась,
Ложились жёлтыми коврами
И, перед смертью помолясь,
Под снегом белым исчезали,
И забывалась желтизна,
А окна коркой покрывались
До той поры, пока весна
Рукой их нежно не касалась –
И таял лёд, водой стекал,
А за весною лето мчалось,
И с летом год я проживал...
А после в осени кружилась
Всё та же с красным желтизна
И перед смертью вновь ложилась
Под странно белые снега...
2004
Свидетельство о публикации №111101200719