Красоте поэтического слова
Сердце и Душу волнующие,
НЕБОМ дарующиеся,
Растопят лед и камень,
Вырвя из груди пламень,
Не нужно объяснять словами –
Для многих!нас с вами.
А вот что НЕБЕСА,
Посылают со словами,
Пытаются, - ПОЭТЫ, -
Передать!для нас с вами.
Да только те из них,
Кто принимают не споря,
В ряду истинности стоя,
Заповедь Неба и природы – любовь!
Кто,при любой погоде,
Очаруется - слова! палитрой звуковой;
И голос слова,
Его в даль позовет за собой; -
И Душа кого – чувствительностью,
И открытостью поет.
Она,в голосе слова,
Потрясающе быстро! –
Бриллиантовые нотки ловит.
Ну так,слово ей -
Великолепием!молвит.
И понимает Душа:
Гениально!слово;
Покорение высоты – словом! –
Молитвенного!стоит;
А если слово,
Еще и как струну!натянуть,
И нежно по ней рвануть,
То застыть в восторге –
Любого! можно притянуть.
…И кажется людям,
Что из возвышенной!Души,льются -
Бархатные ноты-слова.
Вызывающие сполна -
И щедрость на страсть,
И на солнечные высказывания ,
На безумие всласть.На ………
На самом деле,
Это в Душе проявление:
ТОНКИХ МАТЕРИЙ,
Что до крайних верхов!
Позволяют услышать –
Внутреннее биение –
СЛОВА!КРАСОТЫ; -
И в нужном ключе –
В скважину сердечную! –
ЕЕ ВВЕСТИ.
По всей!человеческой сущности,
Ее разнести.
Встретив, слова красоту,
На пути своем,пригоршнями!,
Черпайте ее живую доброту.
Она всегда – достойна! –
Вашего внутреннего огня; -
Поэтом!,в слово,
Из вдохновения-основы;
С Выше, талантом закрепленной,-
Безграничной!, -
Совсем не объяснимой,
Через границы дозволенного, проходимой -
ВВОДИМОЙ.
Низкому поклону достойна она,
Что сама небесная звезда.
Свидетельство о публикации №111101207180