Шизофрения

Ночь накрывает город темнотой,
В полумраке прячет пьяный образ мой,
Я иду один, по пустым бульварам,
Опущены глаза,следят за тротуаром.
Мне некуда спешить, никто не поторопит,
Лишь ночь, пролетая, на меня посмотрит,
Она не удивится «Еще один дурак!»
И не сказав ни слова затянет в полумрак.
Я ничего не вижу, даже под ногами,
Они шагают сами по заданной программе,
Куда меня несут, я не подозреваю,
Уже вторые сутки по городу гуляю…
Прохожие боятся моих бездонных глаз,
Расширенных зрачков и нелогичных фраз.
Когда я заболел, меня врачи лечили,
И вырезали душу без анестезии.
Пока я на свободе гуляю на бульваре,
Моя душа больная лежит в стационаре.
Пускай её там лечат, пока она больная,
А я её отсутствие внутри не замечаю.
Ничего не чувствую, всё стало одним цветом,
Меня все называют «Человек с приветом»
А мне фиолетово на все ваши приветы,
Врачи давно сказали «Шизофрения это»

Ночную темноту разбавил лунный свет,
Кроме меня на улице людей наверно нет…
Они давно в кровати в долине сладких снов,
А я здесь, в полумраке один среди домов.
Иду себе спокойно, совсем не тороплюсь,
Мне некуда спешить, успею нахожусь.
Вдыхаю сладкий воздух с запахом свободы,
Часы летят как сутки, а сутки словно годы!
Я по какой-то улице, шагаю не спеша,
А за окном с решёткой лежит моя душа!
Там тепло и сухо, а здесь темно и сыро,
Но между нами связь, доступна без эфира!
Она всегда онлайн, но часто недоступна,
Я не вернусь за ней, пусть пожалею крупно…
Ведь без неё мне плохо,и голова пуста…
Пара простых движений и я лечу с моста…

Глухую тишину разбавил громкий всплеск,
Последний человек с улицы исчез,
Почувствовав себя на секунду птицей,
Вдребезги разбил все свои границы!
Потерянный людьми, родными позабытый,
Не захотел остаться в комнате закрытой...
Не захотел смириться и доказал всем смертным,
Что душа писателя действительно бессмертна…
Он был совсем другим в сравнении со всеми,
Правду говорил открыто без сомнений,
Никто не мог понять его произведений,
А может понимали, но верить не хотели.
Сейчас его не поняли, отправили лечиться,
Но правнуки его будут им гордиться….
Его признают гением, правда увы посмертно,
Он доказал всем смертным, что душа бессмертна!


Рецензии