***

Не знаешь, как им угодить?
Может подскажешь, море?
Мне все никак обид их не забыть
И не понять их горе.

Не знаешь, как бы мне начать?
Что бы сказать таким при встрече?
Или их лучше не встречать...
Без них и жить-то как-то легче.

Не знаешь, где же набраться сил
И как прорваться сквозь преграды?
И как забыть, о чем меня лишь он просил
И как мне были они рады?

Прости, я много говорю.
Тебе пора уже, я знаю.
Но я тебя не отпущу
И не ругайся, умоляю.

Ты знаешь то, чего не знаю я.
Ты слишком мудрый, чтобы сниться.
И пусть порою злая я,
Твоим мечтам никак не сбыться.

Забудь, все это глупо и смешно!
Совсем нелепо оправдание.
Но получила я давно
Твое последнее послание.

И в нем, из всех твоих стихов
Я поняла одно лишь слово...
Лишь эти пять заветных букв - любовь.
И вот уже дышу я снова.


Рецензии