Монолог бывшего физика
Облаков кудрявых строй,
Я на отдыхе веселый,
Ну, почти что под Москвой.
Полтораста километров
До брусчатки у Кремля,
У меня ж две тыщи метров,
Но квадратных – вся земля.
Домик, банька и теплица,
Огород, кустарник, сад,
В общем, все, как говорится,
Чему истый дачник рад.
Где хозяину укрыться,
Где жену попарить всласть,
Фруктом-овощем разжиться,
В тень под яблоней упасть.
Слушать шорох листьев нежный,
Спелых яблок аромат,
Истекающий безбрежно
На полуденный наш сад.
Я не тщу себя Ньютоном,
Я от физики вдали –
Не хочу проверить стоном
Притяжение Земли.
Сорок лет почти науке
Отдал я, а для чего?
Приложить бы к делу руки,
Был бы плотник о-го-го!
И дома рубил бы людям,
Нес бы радость и уют.
Ну, а физика забудут -
Редким Нобеля дают.
Вот и пусть Ньютону спится,
На него не замахнусь,
А в немилую столицу
Лишь с метелями вернусь.
Свидетельство о публикации №111101207129
Мы уже в городе, а метели только вроде собираются О:-)
Здоровья!
Анатолий Викулин 27.11.2012 09:55 Заявить о нарушении
Да и я уже на городском постое, и так устал за несколько дней от города, что хоть впору обратно на природу, но есть срочная работа. Тешу себя надеждой, что по ее окончании поеду нежиться тишиной и сугробами.
С признательностью и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 29.11.2012 14:47 Заявить о нарушении