Вот такая веселая история

Жил на свете Будьздоров,
Светленький мальчонка.
Редко видел докторов,
И носил кепчонку.

Он воспитан, люди говорят,
Всем на загляденье.
Глазки щурятся, и зрят,
В них воодушевление.

Тот, чихнул, к нему бежит,
Не забавы ради,
Будьздоров всегда кричит,
"Будь здоров!" - для дяди.

Дядя вежливый, готов,
Выслушать ребенка.
"Ой, спасибо, Будьздоров!"
Произносит громко.

Новый дядя и другой,
Все ему: “Спасибо".
Будьздоров, уж горд собой,
Всем твердит красиво.

Вот увидел Будьздоров,
Классную девчонку.
И почувствовал любовь,
Снял свою кепчонку.

А она одна идет,
И его не видит,
Будьздоров за ней бредет,
Кровь на сердце хлынет.

Богиня сладка и чиста,
Себе нельзя ее представить,
И длинная у ней коса,
Девчонкам всем на зависть.

Будьздоров набрался прыти,
Ее в мгновение догнал.
А дальше череда событий,
Его почти с ума свела.

Девчонка молвила: "Апчхи!",
А Будьздоров наш тут, как тут.
Слова заветные почти,
Он произнес за пять минут.

Стоит, в улыбке утопает,
Не в силах взгляд свой отвести.
А незнакомка отвечает,
Спасибо. Извини, прости...

Он ей твердит: " Я - Будьздоров",
Она ему: "А я - Спасибо".
И повторяют вновь, и вновь,
Да, улыбаются игриво.

Знакомство долго это шло,
Раз пять, иль шесть они твердили.
И, наконец, до них дошло,
Друг друга сразу полюбили.

Теперь по улице вдвоем,
Частенько парочка гуляет.
В воображение моем,
Слова частенько повторяют.

Он: “Будь здоров”
Она: “Спасибо”.
Он: “Не слышал я приятней слов.”
Она смеется: “Очень мило!”


Рецензии