Несерьёзный базар за нашу жизнь - обидно

Я душой не телесной порхал
По эфирам земным и небесным.
От беспечности этой страдал
И завидовал жизни телесной.
Как там тонко общался народ,
Называя друг друга ворами.
Как был мил душелюб живоглот,
Как приятен красавчик с "рогами".
А как звали подружек своих!
Тёлка, лошадь, мадам, королева...
Я решил стать одной из них,
Накануне весеннего сева.
Я не знаю всех тайн воплощенья,
Что там Боги из судеб плетут.
Но свершилось моё превращенье -
... хвост, копыта, на шее хомут!
Стал я лошадью, только не тою,
О которой слыхал от мужчин.
Ох, и много мне будет для воя
Ситуаций и горьких причин!
На хомут налегаю я грудью,
Плуг тяжёлый треножит мой бег...
Вот и верь после этого людям,
Что и ЛОШАДЬ у них ЧЕЛОВЕК?!


Рецензии