Октябрь
И осыпаются монеты листопада.
Захолодало, и тепла уже не ждем.
За бабьем летом гнаться нам не надо.
Не надо гнаться за бегущим днем,
Остановившись тихо у перрона.
Ты посмотри, как будто бы огнем
Горит, под пурпуром деревьев крона!
Волшебной кистью разрисован бор,
И желтизной охвачены березы.
Осенняя депрессия – все вздор!
Давай же в лес- утри скорее слезы!
Вдохни опавших листьев аромат,
Ведь с этим запахом – ничто в сравненье!
И ветер сыплет золото наград,
И дарит слов прекрасных вдохновенье!
Грибов лукошко – это просто так,
Чтоб засчитать вам не пустую ходку.
Ведь главное здесь праздничный парад.
Ведь главное – осенняя погодка!
Вот солнце ускользает, как в кино,
И синь небес уж проглотила серость,
И туч холодных мрачное звено
Крылом стальным в подсолнух солнца въелось.
Дождь застучал, по листьям прошагав,
Опрелостью наполнив леса свежесть.
Ведь было только лето, в двух шагах,
Как будто наша молодость, и где же?
Но каждому приходу свой черед,
Как лето, осень разноцветная пройдет...
Без остановки – чередою дни:
Не проворонь, не прогляди, не прогони!
Свидетельство о публикации №111101207078