Хохлатка во дворе...

   Во дворе и далеко,
   Слышно только:  кво да кво! кво да кво!
   Это квочка с хохолком,
   Ищет кладку вечерком.

      Ей самой бы яйца несть,
      Ради жизни без греха,
      Первой на те яйца сесть,
      Под наблюденьем петуха.

   Хозяйка держит яйцам счет,
   И кто не хочет яйца несть,
   Полезен тем один урок,
   На недельку  без диеты,
   Сажать подружку в темный погребок.

      Не к лицу хохлатке спесь,
      Коль яйцо в запаске есть,
      Её по зову петьки,в добрый час,
      Красит очень низкий реверанс.


Рецензии