диалог

Если небо однажды спросишь ты вдруг :
"Почему же ты небо плачешь?"
То ответит оно теплотой мокрых рук :
"Для меня ты так много значишь..."

- "Почему же " так много"? Небо, ответь!"-
Крикнешь ты, а в ответ услышишь :
"Потому что ты ангел и хочешь взлететь,
Но боишься подняться выше..."

-"Почему же тогда, мне никто не помог
Хоть однажды расправить крылья?!"
-" Просто на перекрестке сотен дорог ,
Твои плечи покрылись пылью...

 И никто не увидит два белых крыла -
В суете все проходят мимо,
Знаешь, здесь доброта и любовь умерла...
Оставлять тебя - недопустимо..!"

Так ты долго стояла...не пряча свой взор
Ты смотрела в пустые лица...
Дождь все лил, а на земле с этих пор
Крылья прятали только птицы...


Рецензии
тонко получилось о равнодушии и чистоте...Такой разговор с небом...

Алора   13.10.2011 03:45     Заявить о нарушении