Лето 2010 года

Жарко. Душно. Пот застилает глаза.
И это не тропики - это Москва.
От каменных зданий исходит жар,
И под ногами крошится асфальт.
Плачут кондиционеры струями воды.
Когда ж наконец-то придут к нам дожди?
Эта жара сводит город с ума.
Душит нас с вечера и до утра.
Нету прохлады и в тени аллей.
Жажда замучила, сколько не пей.
Ввысь свои струи взрывает фонтан,
На кожу мгновенно ложится загар.
Этот кошмар будет длиться и длиться,
Или всё может ещё измениться?


Рецензии