Демон

Не спрашивай зачем и почему,
Так просто....Доходить до цели.....
И свет терзающий луну...
Задерживаясь на постели....
Тихонько гонит за порог....
В бокале остывает грог...
Проходят тысячами лица,
Пока загрузится страница
В подвале яркости из стен....
Здесь ожиданье мимолетно,
Во взгляде томном, как рентген
Проснется демон.... Беззаботно
Улегшись над телами спать...
И содрогнется вмиг кровать...
От тел сомкнувшись воедино...
И улыбаясь как то мнимо,
Продолжит дальше восседать...

Вздохнет над тем, что было прежде
Прочувствовав слиянье тел...
Уйдет с распятою надеждой.......
Поняв,что больше не удел....


Рецензии