Эта осень
Пока погодный спор имеет место быть –
То ляжет редкий луч на спины трав устало,
То невпопад дожди свою покажут прыть.
Ледовый плен зимы до времени отсрочен,
Земная карусель кружит осенний день.
И прячутся грибы в траве и у обочин
В беленых сюртуках и шляпах набекрень.
Бродить бы и бродить среди лесных посадок,
Где ощутим покой до глубины души.
А воздух мягок, прел, до упоенья сладок –
Не надышаться впрок, хоть целый век дыши.
И кажется, здесь быль перетекает в небыль,
Показывая мир и в профиль, и в анфас.
А под ногами тлен, над головою небо,
И жизнь бежит ручьем в невидимом сейчас.
Безмолвие вокруг. Лишь только сердце просит:
Любуйся и внимай! И станет вдруг ясней,
Как дорога тебе сейчас вот эта осень,
И важен этот день из всех возможных дней…
Свидетельство о публикации №111101206867
Сергей.
Сергей Иванов-Мехнин 07.05.2014 20:29 Заявить о нарушении