Вот село родное
Речка серебристая там бежит в низах.
У мостка мальчишки прыгают, визжат.
Детство золотое не вернуть назад.
Старая тропинка к дому привела.
Вишня у окошка только зацвела.
Греется на лавочке чей-то серый кот,
Но ко мне навстречу никто не идёт.
Дедушки и бабушки нет уже давно.
Слёзы с глаз закапали, на душе темно.
Молча обойду я домик наш вокруг.
Может из соседей кто-то выйдет вдруг?
А в саду прекрасно, всё вокруг цветёт,
Соловей-соловушка песенку поёт,
Пчёлки-работяги весело жужжат.
Жалко, что родных мне не вернуть назад.
Сяду я на лавочке, Богу помолюсь.
Вспомню своё детство - пусть на сердце грусть.
Вспомню всё хорошее и свою родню.
Милая деревня, я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №111101206832