Окутанный

прокралась вавилонскою блудницей...
в твой мир безгрешный, напоённый светом
пришла ночей греховных вереница,
скользнула в душу и в стихи поэта.

и всё в порядке, и тепло как будто,
в твоём, не самом худшем из пристанищ,
но там тебе ни капли не уютно -
ты вспоминаешь, только вспоминаешь:

окутан и опутан удовольствием,
в бреду забывшись, словно полоумный,
ласкал свою блудницу вавилонскую,
и вместе с ней купался в свете лунном...


Рецензии