Железная женщина

Его обходят стороной всегда —
То место на виду у разных взглядов…
Она обычно трудится одна —
Здесь царство щелочей и всяких ядов…

Тут дьявольское варево кипит.
Огонь, как заклинанием: раздуйся!
И испарений облако висит…
Сюда неподготовленный не суйся!

И, забегая далеко вперёд,
Скажу, что сам бы выдержал едва ли
Всю химию. Её же — не берёт!
Наверно эта женщина — из стали!


Рецензии