Когда над миром солнце встало

Когда над миром солнце встало
И осветило всё вокруг,
Я солнцу этому сказала,
Что есть на свете милый друг.
Я с этим солнцем поделилась
Своей любовью и мечтой,
Оно, быть может, удивилось,
А может, радуясь со мной,
Всё солнечнее делаясь и ярче,
Всё больше становилось во сто раз,
И согревало бережнее, мягче
И радовало и слепило глаз.
И с небом голубым я поделилась,
Дала большой своей любви
И небо голубее становилось,
Произнося: на облака мои! Лови!
Я поделилась и с землёю:
Бери земля любовь мою!
И поросла земля травою,
И в ней по пояс я стою.
Любовь сестре, любовь для брата,
И людям всем отдать стремлюсь.
И я не требую возврата
И всё отдать я не боюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.