Игрушка

Говорят, его забыли
В страху уходя из дома,
А его ведь так любили –
В плюше внутреннем истома.

У разбитого окошка
Он сидит в обнимку с страхом,
А в душе засела кошка
И скребет с большим размахом.

Одинокая игрушка
Смотрит вдаль погибшим взглядом.
Этой штуки смерть подружка –
Вся насквозь набралась ядом…

За ближайшим горизонтом
Четверть века остывает
Блок реактора «под зонтом»,
Облученьем мир пронзает.


Рецензии