Неудовлетворённый

Он видно праздник отмечать устал,
И это по нему заметно было.
Он подошёл и чуть не умолял:
Мол, «помоги, страдаю я — нет силы!

Я сам, конечно, в этом виноват,
И ты меня не спаивал ни сколько,
Добавь на опохмелку — буду рад!
Ты помоги — немного нужно только…»

Спокойно руку запустив в карман,
Извлёк попавшиеся первые монеты,
Без сожаления бомжонку их отдал,
Чуть не упав от смеха вслед за этим.

Когда он у себя пересчитал,
В уме прикинув, сколько не хватало,
Вполне нормальным голосом сказал:
«Червонец бы подал — чего так мало?»


Рецензии