Арлекин

Слишком часто уж мне приходилось,
Как шуту, веселить всех людей,
Слишком часто за это веселье,
Я не чувствовал, сути своей!
Иногда, я, забыв всё на свете,
Как дурак вёл себя! Для чего?
Для того чтобы просто улыбка,
Озарила чьё-то лицо!
Много раз, лишь за это считали,
Меня самым последним глупцом!
Много раз, я и с этим смирялся,
Зная точно призванье своё!
И не столько мне жаль, как обидно!
Моя жизнь всё равно – пронеслась!
Всё равно, я, добившись улыбки,
Добивался успеха не раз…
Но когда, все беспечно – смеялись,
Знал ли кто, а смешно ли так мне?
Может быть, я смеялся, смешил всех,
Что бы лишь не заплакать при всех!
Слишком часто уж мне приходилось,
Как шуту веселить всех людей!
Только плакать, бессильно ночами,
Приходилось, намного сильней!


Рецензии