Ночь

Обескровленным злобой
Сон - ветер в ночи
А уставшим от жизни
Бесплотные грёзы

И безумной звезды
Ледяные лучи
Души манят к себе
Обжигая сквозь слёзы!

Ветер, пепел, роса
Обнимающим ночь
И упавшим в нее
Сквозь туманы

Распусти паруса
Сталь летящая прочь!
Вскрой рассвета
Багровые раны!

Ночь обрушила мир
В тишину и покой
И разлилась холодной
Печали волною

Тронув тёмные струны
Незримой рукой
В моём сердце одна
Ты навеки со мною!


Рецензии
Красивая лирика

Холопайнен   22.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.