Много ль нужно причин

Много ль нужно причин, чтоб уйти?

Много ль нужно причин, чтоб остаться?

Хоть неясны возможности знаться,
Перевязаны наши пути,
Неизбежны, как пуля - в висок.

Предназначены мы иль случайны
В отраженьях неведанной тайны,
Зачинающей жизни исток?

Наших судеб водой дождевой
Гасит осень кленовые листья.

Много ль нужно причин, чтоб проститься
Или свыкнуться рядом с тобой?


Рецензии